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pizza con chorizo sarta dulce por chef jorge quiroga (embajador de productos de charcutería española)

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Ingredientes

(Para la masa)

-400 g de harina de trigo (y un poco más para la encimera)

-200 ml de agua tibia

-2 cdas. de aceite de oliva

-15 g de levadura fresca

-1 pizca de sal

(Para la cubierta)

-salsa de tomate

-200 g de queso mozzarella

-180 g de chorizo sarta dulce cortado en láminas

Mezclar el agua tibia con la levadura y el aceite. Luego, agregar la harina de trigo y la sal. Amasar hasta lograr una masa compacta y dejar reposar 20 minutos. Pasado ese tiempo, estirar la masa en un mesón enharinado (para evitar que se pegue) y darle forma de pizza.

Mientras tanto, prender el horno a 220°C y poner la masa dentro hasta que esté cocinada. Es importante poner harina debajo de la masa cuando ésta vaya al horno. Sacar la masa del horno y ponerle los ingredientes de la cubierta. Llevar nuevamente al horno, por no más de cinco minutos, hasta que el queso esté derretido.

quinoa pizza por alicia torregrosa (@enlacocinadeali)

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Ingredientes

(Para la base)

-400 g de harina de quinoa

-200 g de agua tibia

-sal

-ajo

-pimienta

-romero

-albahaca

(Para la cubierta)

-salsa de tomates casera (tomate en lata, pimiento,cebolla y ajo)

-queso mozzarella

-albahaca

-otros ingredientes a gusto

En un bowl juntar la harina con las especias y mezclar con el agua hasta conseguir una masa homogénea y moldeable.

Extender la masa sobre papel vegetal y hornearla a 180°C por 10 minutos, en horno precalentado. Luego, sacarla del horno y agregarle la salsa de tomate, el queso y otros ingredientes elegidos, si es que los hay.

Meterla de nuevo al horno hasta que el queso esté derretido. Sacar y decorar con albahaca.

pizza de espinaca

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Ingredientes

(Para la masa)

-2 atados de espinaca (o acelga)

-3 huevos

-4 cdas. de harina de arroz integral (u otra a preferencia)

-1 cda. de polvos de hornear

-sal

-pimienta

-nuez moscada

(Para la cubierta)

-salsa de tomate

-queso fresco descremado

-orégano

Lavar y quitar los tallos a la espinaca o acelga. Hervirla un minuto, luego colarla y escurrir bien.

Picar la espinaca y luego colocar en procesadora o licuadora junto con los huevos, harina, polvo de hornear, sal pimienta y nuez moscada.

Colocar la preparación en una tartera mediana aceitada (u otro molde redondo similar), llevar a horno medio hasta que solidifique y se vaya secando. Sacar del horno.

Cubrir la masa con salsa de tomate, agregar queso fresco descremado por encima y llevar al horno nuevamente, hasta que se derrita el queso.

Colocar orégano o condimento para pizza. También se puede agregar tomate en rodajas.

por nutricionista ailín gilardo (@nutriailin)

pizza testarossa por lilian jerez (chef ejecutiva de bar santiago de borderío)

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Ingredientes

(Para la masa)

-300 ml de agua tibia

-1 g de levadura

-15 ml de aceite de oliva

-525 g de harina

-sal

(Para la cubierta)

-170 g de queso mozzarella

-camarones al ajillo a gusto

-dos ramas de perejil

-salsa de tomate

En un bowl agregar el agua tibia y la levadura. Disolver la levadura con ayuda de las manos y luego incorporar el aceite de oliva y la harina. Amasar hasta lograr una masa homogénea y después incorporar la sal.

Dejar reposar la masa por una hora y porcionarla, ya que esta mezcla puede alcanzar hasta para tres pizzas.

Estirar la masa y darle forma.

Precalentar el horno a 220°C y poner la pizza por unos minutos. Después, sacarla del horno (sin apagarlo) y añadir la salsa de tomate y los demás ingredientes sobre la masa. Volver a ponerla en el horno por cinco minutos.

pizza giullieta

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Ingredientes

(Para la masa)

-300 ml de agua tibia

-1 g de levadura

-15 ml de aceite de oliva

-525 g de harina

-sal

(Para la cubierta)

-240 g de carne mechada

-170 g de queso mozzarella

-80 g de palta (1/2 unidad)

-salsa de tomate

En un bowl agregar el agua tibia y la levadura. Disolver la levadura con ayuda de las manos y luego incorporar el aceite de oliva y la harina. Amasar hasta lograr una masa homogénea y después incorporar la sal.

Dejar reposar la masa por una hora y porcionarla, ya que esta mezcla puede alcanzar hasta para tres pizzas.

Estirar la masa y darle forma. Precalentar el horno a 220°C y poner la pizza por unos minutos. Sacarla del horno (sin apagarlo) y añadir la salsa de tomate y los demás ingredientes sobre la masa, bien distribuidos. Idealmente, la palta va en rodajas.

Volver a poner la pizza en el horno por cinco minutos.

por lilian jerez (chef ejecutiva de bar santiago de borderío)