¿Le gusta la pastelera de choclo? Aquí, cuatro formas de saborearla
Si bien el pino y el huevo son sus acompañantes infalibles, esta preparación también puede ser la base de otras ricas propuestas.
Natividad Espinoza R.
Para que no quepa duda, el administrador gastronómico de Inacap, Alejandro Ramírez, explicó que la pastelera de choclo es una preparación a base de choclo y albahaca, que lleva también leche y un poco de sal. En general, esta mezcla es la parte más atractiva del pastel de choclo y hay quienes le agregan otros ingredientes como, por ejemplo, cebolla o ajo.
Gracias a sus variados ingredientes, en los últimos años esta preparación ha empezado a tener usos cada vez más versátiles, como es el de acompañante para carnes de vacuno o de cordero o relleno para empanadas. Esta última una gran idea, porque con las masas combina muy bien.
En este contexto, tres expertos en cocina compartieron con este medio preparaciones que tienen como ingrediente clave la pastelera de choclo. Por supuesto, una de éstas es un pastel de choclo, pero hay otras alternativas que también permiten saborear al máximo esta perfumada delicia que es, sin duda, uno de los grandes caballos de batalla de la gastronomía nacional.