¡No más de lo mismo! Agregue salsas dulces o saladas a sus sopaipillas
El Día de la Sopaipilla se celebra mañana y estas frituras merecen pasarlo con una buena compañía.
Natividad Espinoza R.
Mañana se celebra el Día de la Sopaipilla, una fecha que en pleno invierno merece un buen homenaje que conlleve el deleite de todos los habitantes del hogar.
Generalmente, esta fritura se acompaña de pebre, guacamole, mostaza o kétchup, aunque también se le pueden poner todos los ingredientes de un completo italiano, para crear el ya icónico "sopaipleto". Y cuando se las quiere dulces, en tanto, lo más típico es hacerlas pasadas con chancaca, ponerles manjar o espolvorearlas con azúcar flor.
No obstante, las alternativas para acompañar esta preparación típica chilena no tienen límites. Así lo cree el administrador gastronómico de Inacap, Alejandro Ramírez, quien invitó a experimentar con nuevos sabores para dar un toque diferente a estas delicias.
"Al tener un sabor suave, las sopaipillas quedan bien prácticamente con todo. Son muy versátiles", comentó a hoyxhoy. Y añadió que se puede experimentar con lo que se tenga a mano, sean frutas, verduras o hasta legumbres. ¿El implemento clave? "Con un procesador de alimentos o minipimer se hacen milagros", contó.