Cartas
Empanadas
Sin duda que durante Fiestas Patrias las empanadas acaparan las preferencias. Aquella preparación hecha con cebolla, carne, aceitunas, huevos y condimentos, son un deleite para los comensales. Sin embargo, hay personas que sienten malestares cuando las comen. Excluyendo quienes tienen patología específica digestiva, en personas sanas estos malestares se pueden tratar comiendo y bebiendo con moderación, sin excederse en grasas y aliños, evitando además comer en la noche. Estos malestares pueden no estar directamente asociados a la empanada, sino que al exceso de todo tipo de alimentos. Se recomienda comer solo una empanada en reemplazo de un almuerzo, cena, desayuno y once, ya que cubre ampliamente las necesidades calóricas. De no ser así, excederíamos nuestros requerimientos calóricos día. Pero ¿por qué a algunas personas les caen mal y dicen que "les repite"? Esto puede deberse a la preparación de la empanada o que la persona tenga alguna patología de base como reflujo gastroesofágico, úlceras gastritis etc. La empanada está muy condimentada con ají de color, comino y, en algunos casos, hasta merkén, los cuales son irritantes y las personas podrían presentar algunas molestias.