El sábado es la muestra gastronómica en Urco
Ya está todo listo y dispuesto para la tercera versión de la feria gastronómica de las comunidades costeras, la cual se llevará a cabo en esta ocasión en el sector norte de Tocopilla en Caleta Urco el sábado 13 de enero.
En la oportunidad, se espera contar con la presencia de diferentes vecinos de la misma localidad para que se luzcan con sus distintas preparaciones y también de otras comunidades de la costa como ha sido la tónica en las dos muestras anteriores.
Jaime Rojas Atala, profesor de historia y director del Museo del Pirquinero, es quien está detrás de esta entretenida actividad que ya va en su tercera versión y donde la comunidad de Tocopilla ha llegado a cada uno de estos lugares para aprovechar degustar de las delicias que se ofrecen por esos días ahí.
Como en la primera versión la idea es que artistas locales también puedan participar mostrando su arte en la ocasión donde las preparaciones con productos del mar son las más solicitados por los vecinos y turistas.
La primera de estas actividades se realizó en Caleta Cobija y la segunda en Caleta Buena.