Redacción
Ya, pongámonos serios. A días de dar por iniciada la época del desenfreno patriótico que significa comer como locos, en La Estrella nos dimos a la tarea de encontrar los precios que a la fecha ofrecen las principales carnicerías de la capital regional, y el resultado es el siguiente.
En Bavaria recomiendan en asados parrilleros la punta paleta, huachalomo a $5.495, abastero $5.495 y sobrecostilla, también a $5.495; y en asado espacial un lomo vetado y el asiento.
Para el que esté corto de dineros, y que quiera ofrecer un asado para su familia -digamos de unas cinco personas-, el abastero está a $5.495, lo que debería ser suficiente para empezar.
Otra alternativa es el cordero parrillero, con chuletas y otras alternativas económicas, desde los $4.300 el kilo.
En Carnes Kar, también considerando precios por kilo, el asado de tira está a $4.998, tapabarriga a $5.198, chorizo rojo y blanco a $4.398, trutro de pollo $2.198, filete $9.998 y abastero $5.998, entre otros.
En la carnicería Santa Ana las chuletas parrilleras están a $3.898, asado cacerola a $5.198, cordero (paleta y costilla) en $5.998 y longaniza ahumada de Chillán a $6.698.
En Multicarnes Santa Dilia se encuentran como precios destacados las postas rosada-negra-paleta a $5.999, trutro entero a $1.299, tapapecho plateada $4.799, costillar de cerdo $4.199 y el chorizo parrillero a $2.599.
Considere
Recuerde tener siempre en cuenta la importancia de que todos los productos que adquiera en las carnicerías estén debidamente tipificado por el Servicio Agrícola y Ganadero, además de la Secretaría Regional Ministerial de Salud.
Además, considere en sus compras que la mayoría de los locales cerrarán sus puertas el domingo 17 a las 18:30 horas, hasta el miércoles en horario regular.