Cartas
Sabores del puerto
Las cocinerías ubicadas a los pies del vetusto mercado municipal, se han transformado en una parada obligada, necesaria en Tocopilla, no solo para los viajeros sino para los habitantes de este puerto. Y no porque no existan otras opciones, sino porque a lo largo de los años ha ofrecido consistencia en sus platos.
En el local N° 8, se enclava el comedor "Lorena", atendido amablemente por su personal. La sencillez del entorno tiene correlación con un servicio atento y de memoria, a la antigua si se quiere, que se nota que ha hecho camino al andar. La cocina es de caleta, salvo porque está en el centro de la ciudad, saltan de inmediato preparaciones en bases a mariscos y pescados. Todo es parte del menú diario que se sirve en este reducto.
Partimos atacando con una empanada frita de locos de masa un poco gruesa pero con trozos blanditos y con un pino cargadito al ají color. De improviso nos arremeten con un correcto cebiche coronado con camarones y otro con erizos con un delicado toque de crema, buen aporte. Sigue el atracón con una albacora frita con papas mayo y ensalada surtida, justa porción y batido correcto. Cerramos con un picante de lapa de blandura insuperable y pura sazón marinera.