Escuelas se lucieron con muestras gastronómicas
Dos entretenidas muestras gastronómicas para finalizar las actividades del mes del mar realizaron las comunidades educativas de las escuelas Carlos Condell y Pablo Neruda, donde los mariscos y pescados fueron la esencia de los platos.
En la ocasión se pudieron ver diferentes platos típicos de la zona como los peroles de mariscos, cebiches, y diferentes platos realizados con diferentes tipos de mariscos, pero también se vieron algunas propuestas más osados como una mermelada y cocadas de cochayuyo.
Estos últimos fueron la sensación de la muestra Pablo Neruda, donde varias personas quedaron impactadas y sorprendidas de esta extraña combinación de sabores que después de probarlos quedaba muy bien la muestra.
En los dos establecimientos educacionales, cada curso montó un stand donde ofrecía a cada una de las personas que llegaron a la actividad, cada uno de los mejores platos marinos típicos de la ciudad.
La escuela Pablo Neruda además montó un show donde algunos pequeños de los cursos menores se lucieron bailando e interpretando algunos temas del repertorio nacional, los cuales fueron muy bien recibidos por la comunidad educativa.
En definitiva, en cada una de las muestras se dejaron ver los mejores platos de la cocina tocopillana, que han pasado de generación en generación para satisfacer los mejores paladares.