Foto denuncia: Basural
Un vecino nos envió esta fotografía del sector norte de la ciudad, donde se observa en la orilla de la costa un basural. Es tiempo que los pobladores tomen conciencia de esta situación y dejen de botar desperdicios.
Un vecino nos envió esta fotografía del sector norte de la ciudad, donde se observa en la orilla de la costa un basural. Es tiempo que los pobladores tomen conciencia de esta situación y dejen de botar desperdicios.
Mi jardinero me decía... En su país las autoridades dicen que los que destruyen, queman y roban son delincuentes o lumpen. Me miró y me dijo: ¿Desde cuándo que los delincuentes roban, destruyen y queman la casa donde roban?... ¡Si no les conviene! Ellos roban y se van... Si a ellos les conviene que existan tiendas llenas y buenas casas para volver a robar. ¡Mire que las van a quemar! Al irse me dijo: No tapen el sol con el dedo... Se espera de los políticos lucidez, esto es activismo político puro y duro.
Jaime García Covarrubias
Es soprendente y penoso ver cómo ha eclosionado el mal llamado movimiento social. Ya tiene su primera víctima: Eduardo Lara.
Entre la indolencia de la clase política con un ministro del Interior que habla de que las instituciones funcionan, una diputada (PC) que habla de que estas acciones son minoritarias (sic), y una periodista de un canal que culpaba a las autoridades de la muerte ¡por no cerciorarse de que para la protesta los edificios estuviesen vacíos!, vivimos en un país carente de autoridad y líderes que la fortalezcan.
Ernesto Medalla
Participé la semana pasada en un seminario sobre el pisco en la ciudad de Antofagasta, organizado por Pisco Chile AG, a cargo de su embajador Rodrigo Flores.
Sin duda se agradecen dichos espacios que nos permiten conectarnos y abrirnos al conocimiento sobre el origen, proceso y características de este peculiar destilado. El cual debe su nombre a las botijas de greda, donde se guardaba y transportaba cuidadosamente este espirituoso por los artesanos. Se trata entonces de un producto guardián de una tradición de más de quinientos años con la denominación de origen más antigua de toda América (Valle del Elqui, 1733) reservada solo para las aguardientes producidas y envasadas en las Regiones III y IV, estando protegido por ley desde el año 1931. Ahora entonces, como buenos chilenos y consumidores que somos, debemos acostumbrarnos de una vez por todas, a decir, que el pisco es chileno y que es uno de nuestros tesoros. Enraicemos y defendamos al heredero del patrimonio histórico, cultural y productivo de un cuartel de nuestro país que gracias a diversos esfuerzos realizados en conjunto por el Estado y sus productores; el pisco se alza hoy con sendos reconocimientos a nivel internacional.
Este roedor se encontraba tomando el sol matutino justo frente a la iglesia Sagrado Corazón de Jesús, cuando fue sorprendido por los vecinos que se horrorizaron al verlo.