Justus von Liebig

E-mail Compartir

Fue un químico alemán, que logró explicar el ciclo del carbono y el nitrógeno en la naturaleza. Se le considera uno de los fundadores de la química orgánica. Se especializó en el estudio de la materia de los seres vivos e inventó los abonos químicos, los que dio a conocer a los campesinos para mejorar sus cosechas. Además, diseñó un dispositivo de condensación del vapor, que se conoce como condensador Liebig. En 1840 publicó su obra principal:"Química orgánica y su aplicación a la agricultura y a la fisiología".

Nogal

E-mail Compartir

Es un árbol oriundo de Medio Oriente y ha sido cultivado por su madera, sus hojas aromáticas y su fruto comestible que es la nuez. Su crecimiento es lento, pero puede alcanzar hasta los 25 metros de altura. El tronco del nogal puede superar los dos metros de diámetro. Su madera es apreciada en la fabricación de muebles. Su fruto es consumido de diversas formas, ya que tiene un alto valor nutritivo. Es rico en proteínas, vitamina B y C. También se fabrican aceites con él y se usa con fines cosméticos.