Con éxito cerraron las muestras de arte culinario
Organizadores anunciaron una vuelta en mayo. Actividad fue en la plaza Carlos Condell.
Con una gran actividad en el paseo peatonal de la plaza Carlos Condell se dio por cerrada el ciclo de encuentros de la cocina local, Muestra Gastronómica de las Comunidades Costeras de la Provincia de Tocopilla.
Al lugar llegaron vecinos de las caletas, Buena, Urco, Conchuelas e Indígenas, lugares donde anteriormente se había desarrollado una muestra, quienes montaron un stand en el lugar donde cocinaron sus preparaciones que fueron muy bien recibidas por la comunidad en general.
De esta forma, la Agrupación "Las Unqueñas" de Urco se lucieron con un "Curanto Unqueño" que saco aplausos entre los vecinos que se sentaron a comerlo en el mismo lugar; desde Indígenas innovaron con los "Chicharrones de Choritos" y los anticuchos marinos; en el local de Conchuela sirvieron un clásico de la cocina tocopillana, el "Pejesapo al Jugo", y mariscos con coco, ingrediente que demuestra como la inmigración también realiza un aporte a la cocina; mientras que desde Caleta Buena, se fueron a la segura con empanadas "changuitas", que fueron devoradas por los vecinos que hicieron fila para probarlas.
En el evento culinario organizado por el Museo del Pirquinero "Juan Collao Cerda, el municipio y agrupaciones y juntas de vecinos de las caletas, también participaron algunos artistas locales.
Mayo vuleve la muestra, así lo anunció Jaime Rojas uno de los organizadores del evento.