Celebre con moderación
Hoy se celebra el Día Mundial del Sándwich, por lo que muchos ya están buscando las mejores opciones para comer de este exquisito platillo. Ante esto, los especialistas piden a las personas a que celebren con moderación y de forma sana.
"El pan en Chile es un alimento de consumo frecuente, el cual puede perjudicar el peso si no se modera su consumo. Lo bueno es que hay varias formas en las que se pueden preparar diversos tipos de sándwich con un aporte de calorías reducido", explicó María Paz Rosales, nutricionista de Clínica Bupa Antofagasta.
La especialista indicó que se puede cambiar la calidad de la harina del pan a una integral utilizando semillas (sésamo, linaza, chía) y ocupar verduras como base del sándwich, entre otras.
Además la nutricionista dijo que los sándwiches pueden ir con aderezos sanos como la mostaza dulce, salsa de yogurt al curry o la clásica salsa tártara.
Otra de las opciones es el pebre, que si se prepara de la forma correcta puede ser el aderezo perfecto y completamente sano.