Alfred Lacroix

E-mail Compartir

Fue un geólogo, mineralólogo y vulcanólogo, famoso por su sistema de clasificación de las erupciones volcánicas. Alfred escribió un informe donde describió la erupción del Monte Pelée ( Montaña pelada), donde describió las extrañas nubes ardientes que devastaron Saint Pierre(comuna francesa). Recibió el grado de Doctor en Ciencias en París en 1889. En 1893 Lacroix fue nombrado profesor de mineralogía en el Jardín Botánico y en 1896, director del laboratorio mineralógico de la École des Hautes Études.

Granada

E-mail Compartir

Es una especie de fruta rica en vitaminas, con alto poder antioxidante y ácido folio. Se caracteriza por ser de color rojo profundo. El árbol en el que crece la granada puede alcanzar los 5 metros de altura y se cultiva en zonas templadas y subtropicales. En el interior del fruto se encuentran los múltiples granos o semillas, que se consumen frescos. Con la granada se pueden elaborar jugos y también se puede utilizar como tinte natural. Su jarabe se utiliza en variados platos salados para darles un toque de acidez.